クッキングクラブでおいしいもの作ろう!
看護
2025年7月8日(火)
看護学科では、1・2年生を対象にクラブ活動を行っています。今回は、クッキングクラブの活動をご紹介します。
年間8回の活動を通じて、他学年と交流を深めています。クッキングクラブの活動は、一緒に材料をカットし調理していく過程で自然とコミュニケーションが生まれ、最後は全員が笑顔になる温かいものです。
今年度2回目の活動として、今回ペッパーランチに挑戦しました。参加した学生からは「手軽にできた!」「おいしくできた!」「コスパがいい!」といった嬉しい感想が次々と聞かれました。
今年度のメニューは、予算を考慮しながら全員で話し合って決定。いももち、ペッパーランチ、ビビンバ、パフェ、ギョーザなど、バラエティ豊かなラインナップとなっています。第1回目のさつまいもを使ったいももちも大好評でしたが、今回のペッパーランチも学生たちの手際の良い調理により、とてもおいしく完成しました。




次回もよりおいしく出来上がるといいですね。
自分で作ることは自身の健康管理にもつながります。料理のレパートリーを増やしていきましょう。
次回も楽しみです。