資料請求 REQUEST

オープンキャンパス OPEN CAMPUS

授業訪問

授業訪問 栄養学・食事療法

看護

2018年3月9日(金)

看護学科1年生

栄養学・食事療法の授業で

調理実習

AクラスとBクラスに分かれて

2回行いましたrestaurant

 

両クラスともに

『糖尿病食』

を作りました。

 

今回作った『糖尿病食』は

1600kcalでメニューは

  • 豆腐の味噌かけ、
  • 切干大根の煮物、
  • ほうれん草の磯和え、

でした。

 

ご飯は、全粥に挑戦しましたsmile

 

上手に全粥ができたグル―プと

少し焦げてしまったグループもいましたが、

普段あまり調理をしない学生も、

下ごしらえ、調理、盛り付け

グループで協力しながら、

何とか時間内に調理することができましたwinkrock

 

できあがった料理は

先生方にも試食していただきましたdelicious


2018年1月16日(火) 

Aクラスでの調理実習




2018年1月30日(火) 

Bクラスでの調理実習




糖尿病での食事を考える時は、

「適量をバランスよく、

規則正しい食事リズム」

が基本となりますsign01

 

授業で学んだことを活かし、

まずは毎日の食事から

健康について考えてほしいと思いますwink